A banalização do diagnóstico de TDAH

Pa ra melhor lidar com o TDAH( Transtorno de Déficiet de Atenção com ou sem Hiperatividade), o diagnóstico deve ocorrer durante a infância, entretanto seus sintomas podem se assemelhar a reações perante problemas familares ou escolar. Devido a isso o diagnóstico pode ser equivocado. Na maioria dos diagnósticos o que é levado em consideração é se o paciente apresenta os sintomas comus ao transtorno, não há uma avaliação aprofundada para eliminar o fator emocional que possa levar a tais sintomas, como: baixa concentração e hiperatividade. Possibilitando a falha no diagnóstico, e aumentando, a cada ano, a quantidade de pessoas saudáveis sendo incorretamente diagnósticadas. O remédio mais habtual no tratamento do distúrbio é a Ritalina. Com o processo de inadvertência psiquiátrica, indivíduos saudáveis ingerem diariamente o medicamento. Diferente do senso comum, o fármaco não aumentará o intelecto de alguém, em pessoas com TDAH seu uso completa e/ou facilita as ligações entre neurônios. Em um sujeito sem o transtorno, o efeito não será o mesmo, podendo causar crise de ansiedade, taquicardia e surto psicótico. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse empasse. O conselho Federal de medicina e o conselho Federal de Psicologia dem, em união, desenvolver uma sistemática de diagnóstico do TDA e TDAH, que iniba os erros já ditos. Os psiquiátras devem prescrever ritalina quando, em conjunto com o psicólogo, tenha a comprovação, por meio de teste cognitivos e eliminação da causa emocional, de que o indivíduo tenha o distúbio.