A banalização do diagnóstico de TDAH

O diagnostico de TDAH vem aumentando cada vez mais no Brasil, más o que leva esse diagnostico ser tão comum? Existem pais que não levam seus filhos a especialistas para saberem se aquele comportamento são normais de criança ou elas podem realmente ter TDAH e acabam fazendo falsos diagnosticos e assim fazendo com que essas crianças tomem ritalina , que é um medicamento usado para o tratamento de TDAH. Realmente esse diagnostico são encontrados mais em crianças e os sintomas geralmente começam a aparecer quando elas entrar para escola devido a falta de atenção nas atividades. o TDAH atinge cerca de 5 a 7% das crianças e 2 e meio a 5% dos adultos, mas por causa de muitos diagnosticos falsos acaba faltando medicamentos para essas pessoas que realmente precisam. Tanto crianças quanto adultos que aparecem sintomas dessa doença devem passar por especialistas para receberem o tratamento adequado, e quando se tratar principalmente de crianças os pais ou responsaveis quando acharem que eles estão tendo comportamento estranho e nunca devem medica -los sem ter certeza se ralmente tem TDAH. Atualmente estão sendo diagnosticados no Brasil 2 milhões de novos casos por ano mais a maioria não são diagnosticados por especialistas e por isso fazem uso de ritalina de maneira abusiva, portanto medidas devem ser tomadas para resolver esse problema , o ministerio da saúde devem concientizar a população sobre os cuidados que devem ter, e que devem passar por especialistas para serem tratados de maneira correta.