A banalização do diagnóstico de TDAH

O Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade, mais conhecido coo TDAH, trata-se de um distúrbio neurológico, que resulta em um diferente funcionamento do cérebro, onde o controle motor e o poder em e manter concentrado são alterados. Levando pais de todo o mundo a procurarem ajuda médica. Os sintomas do distúrbio são comumente percebidos na escola ainda na infância. Entretanto o diagnóstico será dado após uma cautelosa observação do paciente e uma investigação do histórico comportamental do mesmo, e somente após tias conclusões, será receitado o melhor tratamento a ser seguido. O medicamento Ritalina, que auxilia no tratamento, ameniza os sintomas como falta de atenção, hiperatividade e a impulsividade. Porém vem sendo observado um crescimento alarmante do uso do mesmo, o que gerou um aumento de 775% no consumo. A falta de um diagnóstico apurado, pode estar levando adultos e principalmente crianças, com comportamentos normais para a idade, a ingerirem medicamento sem a real necessidade. A escola sendo o local onde as crianças começam a desenvolver suas habilidades sociais e onde ocorrem a percepção primária do distúrbio, deve, junto aos pais e/ou responsável, formar uma rede de suporte, fazendo com que haja uma melhor comunicação entre ambas as partes e caso necessário, ocorra uma diagnose correta e evite o uso indiscriminado do medicamento.