A banalização do diagnóstico de TDAH

As crianças são os mais atingidos pelo TDH, Dificit de Atenção e Hiperatividade, no Brasil todos os anos são diagnosticados 2 milhões de novos casos. Com o aumento do TDH a utilização de remédios vem sendo bastante abusivo. O TDH é uma doença sem cura então o tratamento é a única opção para crianças é adultos, fazendo com que a disponibilidade da Ritalina aumente de 373% para 775%. O crescimento do THD nos adultos se da por: pessoas saudáveis procurarem o famoso corpo perfeito, o falso diagnostico da doença é o que mais preocupa, o acreditam os especialistas. A psiquiatra Rosana Cabral também alerta que os casos diagnosticados rápidos, sem o que a origem do problema tenha sido olhada realmente olhada de fato. O TDH parece ser a solução mais rápida para os problemas simples da inquietação das crianças como na escola ou ate mesmo em casa. O TDH não deve ser tratado como a solução de algum problema pequeno, pois pessoas que realmente precisam acabam se prejudicando, é não tendo remédio para todos disponível. E o mais importante, informa principalmente as crianças, o que é Deficit de Atenção e Hiperatividade pois muitos chegam a adolescência tendo pouco ou quase nada de informação sobre o assunto.