A banalização do diagnóstico de TDAH

Atualmente o transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDAH) sem tendo seu diagnóstico banalizado. Esse processo é consequência de series de diagnoses feitas erroneamente, como também, interesse no medicamento que é utilizado no tratamento desse transtorno. Sendo assim, são necessárias medidas que sejam feitas para acabar com esse fenômeno. Primeiramente, é importante considerar que o TDAH é um distúrbio neurológico. E que atinge entre 5% a 7% de crianças no mundo, o que demonstra uma situação alarmante. Entretanto, os sintomas desse transtorno podem ser facilmente confundidos com comportamentos característicos da infância. De modo que a falta de investigação mais profunda possa levar a um diagnóstico errado. Corroborando para a banalização do déficit. Outro ponto relevante é a busca de pessoas saudáveis pela Ritalina, que é o medicamento indicado para o tratamento do distúrbio, para aumentar a capacidade de concentração. No mercado brasileiro esse fármaco é vendido com prescrição médica , portanto cidadãos em busca desse remédio podem ser diagnosticados com TDAH para que consigam tal produto. Sendo assim, o diagnostico da doença se torna algo comum. Em síntese, é preciso que o diagnostico seja feito com mais cautela. Para isso, os médicos só poderiam apresentar o resultado da avaliação do paciente após seis meses de acompanhamento. O que diminuiria resultados errados, bem como a procura indiscriminada por pessoas saudáveis. É desse modo que a banalização dessa doença poderá ser contornada.