O processo de desbanalização do TDAH

A banalização do diagnóstico de TDAH

O TDAH nada mas é, que um Transtorno do déficit de atenção com hiperatividade conhecido popularmente como TDAH ou TDA. O TDAH é uma doença neurológica,ou seja, não causa nenhuma lesão física ou problemas e diferenças no físico, mas sim, no comportamento mental. A doença é a diminuição do fluxo sanguíneo na região cerebral. No Brasil o TDA há um grande índice, mais de 2 milhões de casos já diagnosticados, sendo que é mais ocorrente entre crianças. O aumento da doença mundialmente, fez com que os dados do consumo de remédios contra os efeitos do TDAH (metilfenidato conhecido como Ritalina), tivesse um aumento excessivo, os índices apontam um crescimento de mais de 372%, é o consumo com mais de 774%, usados mais frequentemente no tratamentos de jovens e crianças portadoras da doença. O consumo em excesso pode ser resultado de maiores portadores da doença, como também pode ser resultado de falhas nos diagnósticos. A “falta de pesquisas” direcionadas ao TDAH faz que seu tratamento seja mais precário, comparando-se com diagnósticos de outras doença neurológicas. A falta de pesquisas faz com que vários pais procurem médicos para tratamento de seus filhos, mesmo sem um desculpa palpável, apenas com 'ele não para quieto’. Muitas das vezes o médico dá seu diagnóstico final como portador da doença, mesmo a criança estar fazendo apenas ações de crianças e seus cotidianos no ‘descobrimento do mundo’. É relevante que o Brasil assim como o mundo necessita de pesquisas mais concretas e concentradas sobre o tratamento de TDAH nos jovens e nas crianças.