Falta de conhecimento gera transtorno

A banalização do diagnóstico de TDAH

Relativo a trivialização da diagnose de TDAH é possível afirmar que a produção, venda e importação do medicamento conhecido como Ritalina cresceu desordenadamente, isso é devido a falta de atenção da população que confunde o transtorno com comportamento infantil em consonância com o indevido cuidado dos profissionais em diagnósticos. Em primeiro plano é necessário que a sociedade não e deixe levar por novidades, visto que a pouco tempo o distúrbio era pouco conhecido e agora devido a divulgação nas mídias muitos tomam conhecimento da problemática, mas de uma forma erada. Acreditam, que qualquer sinal de deficit de atenção ou comportamento imaturo posa ser ligado a uma possível disfunção, recorrendo a profissionais, já tendo o TDAH em mente. O psiquiatra infantil Rossano Cabral Lima afirma: "...O diagnóstico rápido de TDAH e o tratamento medicamentoso parecem ter se tornado a solução mais rápida e fácil de vários problemas, sem que seja analisada a fundo", fica evidente que alguns profissionais da saúde não se aprofundam nos casos, dando resultados rápidos que irão satisfazer vontades imediatistas de pacientes. É indubitável que a problemática precisa ser resolvida, urge, portanto, que haja conscientização por parte de meios de comunicação social redirecionados diretamente a população, no intuito de não deixar dúvidas mediante ao assunto para que não se criem casos desnecessários, aliado ao controle efetivo dos medicamentos e maior prudência por parte dos médicos. Assim, observada a ação conjunta e atenção de todos, evita-se transtornos supérfluos deixando espaço para dar devida atenção a pessoas que realmente sofrem com a doença.