Estigma de desvairados

A banalização do diagnóstico de TDAH

Estigma de desvairados O TDAH é um transtorno que tem como características principais a falta de atenção, a inquietude e a impulsividade. Esse distúrbio antes banalizado, tem tido grande repercussão entre médicos e psicólogos, a fim de garantir melhores diagnósticos já que é um comportamento delicado a ser estudado. Reconhecido, esse, até mesmo pela Organização Mundial de Saúde, demonstra que se o indivíduo não é bem conduzido e tratado pode haver consequências mais sérias e graves. O filme " Sei que vou te amar " mostra o funcionamento de uma família e sua forma de lidar com o adolescente Charlie que tem TDAH , exibe os problemas cotidianos e as responsabilidades que afirmam não ter sido uma escolha, contextualizando e trazendo para a realidade , os portadores desse distúrbio antes apresentado, passam por inúmeras situações constrangedoras, sem compreensão do " por que " isso acontece, afligindo o próprio psicológico, e quando os pais notam que é um comportamento a ser tratado , frequentemente, é um diagnóstico tardio. O transtorno pode estar associado a uma mutação do gene que codifica uma subunidade de um receptor no cérebro, segundo o site Medscape. Portanto, o distúrbio ao longo dos anos devido ao estudo prova que a doença tem um componente biológico e a hereditariedade é um dos fatores para aquisição dessa, porém , o apelo de exames inovadores não deve deixar o paciente em segundo plano desvalorizando os sintomas. Em virtude dos fatos abordados, os pais que tendem a exercer uma socialização primária, ou seja, de grande influência, devem estar atentos aos comportamentos de distração, hiperatividade, impulsividade. A escola como uma sociedade secundária, com ajuda do Ministério da Educação devem promover projetos ampliando a importância do diagnóstico do TDAH livrando os portadores do estigma de que são desvairados e também ajudando a propiciar um bem-estar, com uma melhoria no padrão de vida contando com ajuda de pedagogos e psicopedagogos que devem exercitar as estruturas cerebrais por meio de terapias como CogniFit, a fim de excluir a banalização do diagnóstico de TDAH.