A banalização do diagnóstico de TDAH

A impossibilidade de entender o que uma criança sente é uma das formas mais promissoras para que ela possua problemas com a sociedade e consigo mesmo no futuro. Em que o preparo profissional para a análise da personalidade e mentalidade infantil, contribua significativamente para a identificação e resolução do problema que pode estar afligindo uma criança. O cérebro de uma criança apresenta enormes adaptações de maneira constante, que em pouco tempo define seu futuro em meses e anos. Para que seja construída com fortes alicerces, é de suma importância que o acompanhamento responsável de uma pessoa possa ajudar a guiar os caminhos que uma criança poderá ter em sua vida. Palco de apresentação do TDAH, a escola possui uma fragmentação de ideias que levará a entender passo a passo o que a criança passa, em razão disso, a conversa entre professor e aluno é um dos métodos para o descobrimento deste transtorno. A capacitação unida á especiação são os métodos necessários á análise do TDAH, é por meio disto, que o profissional escolar estude especificamente o modo como as crianças pensem e agem de acordo com o ambiente e situação que esteja passando, pois são esses, os definidores de sua personalidade. A utilização de diagnósticos é desnecessária, pelo fato de ser algo variável e constante, sem uma fixação patológica comprovada, é por meio de observações de especialistas da área que esse transtorno seja tratado. Portanto, não há ninguém que possa saber mais de uma criança, do que seus pais. Estes tem a função de trabalhar entre si, o comportamento da criança(fontes dominantes de todo o seu aprendizado social). A escola precisa ter em mente que: não são só as experiências dos professores que trarão resultados, mas um estudo detalhado de cada aluno que apresente um destacamento sobre tal atividade realizada(positivamente ou negativamente) pelos funcionários escolares, para que assim, mais mentes possam ter opiniões críticas e comprovadas da sua análise.