Estado laico e com muitos recursos

A AIDS em questão no Brasil

Ainda hoje, a AIDS não possui cura, porém vários tratamentos prolongam a vida do paciente e sabendo que é uma DST(doença sexualmente transmissível) a prevenção com o uso de camisinha nas relalções sexuais pode, ate mesmo, erradicar a doença. No Brasil, um grande número de camisinhas é distribuída pelo SUS, além de alguns coquetéis. Muitas pessoas que possuem diversos parceiros sexuais, porém, tem receio de ir buscar este material ou até mesmo não se preocupam em realizar exames para saber se são soros positivos, todas as duas ações são prejudiciais para a vida destas pessoas, pois sem o tratamento precoce a doença pode ser uma sentença de morte. Em 2013, começou a existir uma forte campanha de grupos conservadores contra o ensino de DST's, entre outros assuntos considerados por eles com impróprios para as crianças e adolescentes. Cabe destacar que informação para jovens é uma das melhores "armas" contra novos casos de HIV e para mães soros positivos, pois com tratamento e acompanhamento pré-natal existe 5% de chance da doença passar da mãe para o filho. Antes dos anos 80, a AIDS era relacionada ao público LGBT. Isso atrasou a procura de métodos, tratamentos contra a doença. Hoje, no Brasil 1,2 bilhão de recurso é destinado à DST/AIDS, portanto não se trata de falta de recurso ou tratamentos, mas de informação e de aceitação das minorias e das liberdades individuais como sinônimo de Democracia. Sendo o Brasil um estado laico, o ensino nas escolas não deve se limitar a questões religiosas, mas à razão, ciência e filosofia. Além disso, mulheres com HIV devem ser informadas desde o momento de diagnóstico da doença como devem proceder em caso de gravidez e quanto aos riscos reais para ela e o bebê. Deve-se, por conseguinte, facilitar/desburocratizar ainda mais o acesso da população à camisinhas gratuitas e aos exames de diagnóstico da doença. Campanhas dever ser promovidas para exames em massa e propagandas com depoimentos devem ser difundidos nos meios de comunicações, tudo para afirmar e relembrar os adultos o que já aprenderam nas escolas.