Ensino hoje, melhorias no amanhã.

A AIDS em questão no Brasil

Nos últimos anos vem aumentando o número de pessoas com AIDS no Brasil, o que é uma situação gravíssima, onde deve-se tomar uma medida para urgente para que esse número pare de aumentar e comece a diminuir. De acordo com Léo Mendes, representante da Articulação Nacional de Saúde e Direitos Humanos, o “fundamentalismo religioso” é um dos fatores que ajudam na propagação desta doença. Certamente, isso também é verdade, pois a instrução de se prevenir, a orientação tem que vir dos pais e muitas vezes esses pais são tão conservadores que chegam a ponto de não entrarem nesse assunto com seus filhos, fazendo assim que eles tenham pouco ou quase nada de conhecimento sobre os riscos do sexo sem proteção. Existem também casos de violência sexual onde a vítima está totalmente vulnerável, exposta a todo o tipo de risco, tanto de adquirir uma doença, quanto de ficar grávida de um maníaco. Nestes casos, a única solução para a vítima é de tomar os medicamentos para o controle do vírus pelo resto de sua vida. E por fim, existem as crianças já contaminadas que adquiriram o vírus através de seus pais. Nessas crianças o governo brasileiro já adotou medidas para que a incidência de crianças contaminada diminua e está dando certo. Acredita-se que, ao distribuir camisinhas gratuitamente, este número já deveria ter diminuído, mas é preciso fazem mais. É preciso divulgação, campanhas e conscientizações. É preciso também quebrar o tabu em meio as famílias na hora de conscientizar seus filhos. Caso isso não ocorra, o número de contaminados pelo vírus só aumentará e acabará tornando-se uma epidemia. É preciso ensinar hoje, para um amanhã melhor.