Do anonimato ao amanhecer

A AIDS em questão no Brasil

Estudos em diferentes áreas da ciência, cada vez mais, mostram que o sexo possui vários benefícios físicos-mentais, motivo que trás os jovens a se relacionarem mais. A AIDS entretanto, é um dos vilões nessa história. E se os números sobre essa doença ainda nos surpreendem no Brasil, é consequência da irresponsabilidade tanto dos soropositivos, quanto dos que não possuem e se relacionam sem os devidos cuidado. A maior parte das doenças sexualmente transmissíveis é de conhecimento público e faz parte do nosso dia a dia. Basta verificar a quantidade de informações publicitárias promovidas pelo governo e por entidades não governamentais. Também, se faz presente como disciplina na área de ciências no ensino básico e médio, tanto de escolas públicas e privadas. Isso mostra que existe um esforço da sociedade, que se mostra preocupada com o problema. Comumente, é noticiado casos de contaminação não somente pelo sexo. O compartilhamento de utensílios domésticos, seringas médicas, itens pessoais que aumentam essas estatísticas e demonstram que os portadores do vírus nem sempre obedecem os procedimentos de segurança para proteger seu círculo social. Contudo, tendo em vista os esforços coletivos, a solução para o problema do vírus da AIDS é em suma individual. É necessário que eu, você, e todos, continuemos tomando os devidos cuidados, e que os investimentos públicos em marketing e camisinhas continue não somente no período do verão, o que é comum no Brasil.