Contra mão do progresso

A AIDS em questão no Brasil

Uma doença sem cura e que ainda tem preocupado muitos órgãos de saúde. Embora sejam tantos os cuidados para mostrar o que essa doença pode causar e os cuidados a se tomarem para sua prevenção, muitos se contaminam com a AIDS ainda hoje. Os fatos que acarretam essa realidade variam em muitos pontos, indo do simples descuido até os atos de preconceitos da sociedade. Apesar do incentivo aos cuidados que se deve ter nas relações sexuais através dos meios de sem massa sobre como não se contaminar com as DSTs, muitos jovens ainda se esquecem desses cuidados, tornando-se cada vez mais suscetíveis a se contaminarem com a doença. Dessa forma, e ainda pelo fato de muitos não se aterem a apenas uma parceira sexual, no Brasil, desde 2006 os casos de contaminação pela AIDS tem aumentado cerca de 50%, de acordo com o jornal O Globo. Além disso, mesmo com a liberdade que os homossexuais adquiriram no presente século, ainda há o preconceito que muitas vezes os impedem de adquirir os meios de se protegerem da doença. No Brasil, 100 milhões de camisinhas são destribuidas de graça anualmente à sociedade, porém é um dos países com mais casos de soro positivo no mundo. Portanto, há a necessidade do uso da mídia não somente para a demonstrar os cuidados a serem tomados na prevenção da AIDS mas também a quantidade de mortes anuais que essa causa na sociedade. E ainda a atuação dos pais e da escola no incentivo do uso de camisinha nas relações e também do incentivo governamental através de panfletos e palestras em órgãos públicos e privados.