Como combater essa doença

A AIDS em questão no Brasil

Há vários tipos de doenças sexualmente transmissíveis, dentre elas existe uma que afeta milhões de pessoas no mundo. No Brasil os índices de pessoas soro positivo continua aumentando, acarretando em gastos públicos com os tratamentos, é afeta a saúde dos indivíduos. A AIDS é uma das doenças que mais matam no mundo. Está em maior frequência em países subdesenvolvidos, pelo fato de não haver políticas no combate nesses locais. Além disso, o público mais afetado pelo vírus são jovens é homossexuais, pois não se previnem com o sexo seguro, e tem vários parceiros. Também há entre essas pessoas mais suscetíveis a ideia na qual acreditam que se adquirirem a doença ainda vão poder viver de modo normal, já que existem medicamentos para o tratamento. Nesse contexto, com a falta de consciência dos indivíduos, acaba aumentando a taxa de soros positivos entre os brasileiros. O Brasil não atingiu à meta estabelecida pela ONO (Organização Das Nações Unidas), para atenuar os números de infectados. Em virtude desses aumentos nos casos de HIV , afeta a orçamento do governo, pois há um gaste alto para atender todos os pacientes com os comprimidos, que por sua vez são muitos. Diante disso, é preciso criar políticas públicas mais eficientes. A mídia em parceria com as ONGs, através de programas, podem ajudar as pessoas a se prevenirem com camisinha e escolhendo um único parceiro. O governo por sua vez pode investir mais nos métodos de proteção e aumentar as redes de teste para identificar os portadores e trata-los.