Aperto de mão e AIDS

A AIDS em questão no Brasil

Grave doença sexualmente transmissível, a AIDS afeta milhares de pessoas, trazendo danos a saúde do contaminado quanto ao psicológico em virtude do preconceito ainda existente. O numero de pessoas infectadas pelo vírus da AIDS cresce cerca de 5% ao ano, os dados são do Ministério da Saúde. Isso se deve a irresponsabilidade dos indivíduos ao não usarem preservativos em suas relações sexuais, esse ainda é o maior meio de transmissão do vírus; Não sendo o único pois qualquer material como ,seringa e agulha se usada no doente pode conter o vírus. A sociedade brasileira se apresenta de forma aversiva aos portadores da doença, principalmente por sua maioria estar inserida na classe LGBT. O preconceito é visível em uma contratação de emprego por exemplo. Uma situação como essa é gerada pela falta de informação da população, pois a grande massa em seu senso comum não da atenção ao modo de transmissão da doença. Com um coquetel de medicamentos os aidéticos são tratados como qualquer portador de diabetes ou hipertensão, promovendo uma vida normal ao paciente. A falta de informação ainda é o que motiva pessoas incrédulas a discriminar portadores de AIDS. O governo desempenha seu papel oferecendo tratamento para os mesmos em postos de saúde. Porém deveria ser posto em ação companhas de conscientização, assim prevenindo sua transmissão, com a prática de sexo seguro, como a desmistificação de sua transmissão.