Anti Preconceito

A AIDS em questão no Brasil

A Aids tem sido um grande motivo de não socialização de pessoas entre meios (jovens, adultos e pessoas de idade). Desde seu surgimento no ano de 1977 e 1978, onde ouve primeiros casos no Haiti, EUA e na África Central. No Brasil teve o primeiro caso de Aids no ano de 1982, em São Paulo, mas até o dia de hoje é caso de escândalo entre jovens e adultos do novo século, muitas pessoas ainda tem preconceito de quem tem a doença, não conversam, as vezes nem tocam no ato de cumprimentar um portador de HIV. O Brasil é um dos países onde mais tem casos de HIV, descobertos e não descobertos, muitos que não sabem que tem a doença, não fizeram o teste, muitas vezes por serem jovens e não terem preocupação de que algum dia iram ter, e já tem, e muitos porque não tem condições de fazer o teste de HIV. Não é só em adultos e adolescentes que tem casos de HIV, em bebês também existem casos, por gestantes terem a doença seu filhos também nascem com a doença, mas o Brasil tem reduzido a taxa de bebês com a doença. Jovens, gays, travestis e prostitutas tem sofrido bastante com descriminalização por terem HIV, e muitas das vezes não tem acesso ao tratamento gratuito da doença, e muitas vezes o preconceito, descriminalização e a violência tem agravado mais os casos de soro positivo no Brasil. Na América do Sul, que é onde se localiza o Brasil, são já até 2011, 250.000 casos de morte pela Aids, e novos casos detectados 280.000 pessoas com essa doença, é um número muito grande que tem como não aumentar daqui pra frente. Hoje em dia, tem como prevenir a doença usando camisinha, e também prevenir o preconceito, pois jovens com essa doença aqui no Brasil são como cartazes nas ruas dizendo "não cheguem perto de mim, vocês serão infectados", e quantas pessoas não sabem que a doença não é transmitida por um simples aperto de mão, ou simples abraço. O Brasil no mundo inteiro, é conhecido por um lugar de bagunça e onde é localizados pessoas com mais preconceitos, e a Aids só vai aumentando, pessoas ficam loucas nas festas, fumam, bebem em copos de outras pessoas, transam com quem nem conhecem e isso só aumenta o número de casos de HIV desconhecidos pelo portador. As pessoas tem que se conscientizar que essa doença não é uma brincadeira, e serem mais responsáveis consigo mesmo e menos preconceituosas com pessoas portadoras de HIV, e as vezes essas pessoas tem a doença e nem sabem, serem melhores não vai piorar suas vidas e sim melhorar.