Ainda é um problema

A AIDS em questão no Brasil

O surto da AIDS começou em 1980 e se espalhou rapidamente por todo o planeta, chegando a ter um milhão de casos confirmados até o final da década, e causando a morte de muitas pessoas, como a do cantor brasileiro Cazuza. Pelas últimas pesquisas, uma a cada cinco mil pessoas possui a doença. 35 anos depois e muitas descobertas sobre a doença, por quê ela continua a se proliferar? Pode ser esse o motivo, a AIDS não é tão temida quanto era a três décadas atrás, os jovens principalmente possuem uma ideia de impunidade, de que " acontece, mas comigo não acontecerá " e isso junto ao fator de que " é só tomar um coquetel, e está tudo bem" a prevenção se torna menos frequente que poderia ser.É preciso ser destacado que, mesmo durante o uso dos remédios, ainda trás malefícios a saúde. Outro fator que pode ter influência dos números de afetados são as campanhas em épocas específicas como o Carnaval e não durante todo o ano. Campanhas conscientizantes mais bem distribuídas e fornecer preservativos em grupos matematicamente mais frequentes de contaminação poderiam ter um resultado significativamente positivo na luta contra a AIDS.