AIDS: uma ida sem volta.

A AIDS em questão no Brasil

O vírus da AIDS é bastante poderoso capaz de fazer com que as células humanas se enfraqueçam, e assim, deixá-los com a imunidade baixa e doente. Contudo, há métodos contraceptivos desse vírus, como a camisinha no caso de relações sexuais. De acordo com as pesquisas feita pela Organização das Nações Unidas (ONU) existem mais de quinhentos mil infectados em todo o país e dessa forma vem se espalhando por todo mundo. Atualmente os casos do vírus da AIDS só vem crescendo pelo fato do indivíduo manter relações intimas com outras pessoas sem a devida proteção. Dessa forma, em alguns casos o indivíduo infectado não sabe sobre seu contágio e acaba espalhando para muitas pessoas esse vírus. Além disso, há várias formas de prevenção, sejam elas para o homem, quanto para a mulher, como camisinhas masculinas e femininas, em pleno século XXI, não existe nenhuma forma de medicamento para combater a AIDS como qualquer outro tipo de doença curável, portanto, é extremamente delicado esse tipo de vírus podendo até mesmo depois da descoberta afetar não somente a saúde como também psicologicamente a vida do indivíduo infectado como a autoestima e o bem-estar social. Por fim, há cientistas estudando para que talvez um dia possa se tornar um vírus curável a partir de tratamentos. Fica claro que, a pessoa tem que se prevenir usando preservativos em relações íntimas, também fazer com que o governo incentive as pessoas que contraíram esse vírus para ministrar palestras de conscientização, bem como apoiar financeiramente o processo de pesquisas de novos remédios e tratamentos.