Aids:Um transtorno para o País

A AIDS em questão no Brasil

Um retrovìrus capaz de destruir células benigna presente no sistema imunológico,que leva a perecer o organismo.Esse é virus hiv um dos maiores problemas enfrentados atualmente, já que nem todas as pessoas estão ciente sobre o assunto. Em primeiro lugar,nota-se um aumento do número de caso de aids no mundo principalmente nos países subdesenvolvidos e emergentes que sofrem de desigualdade social ,como ocorre no Brasil. Uma vez que,o país mostra uma negligência preocupante nos serviços públicos,onde o mesmo que têm o intuito de ajudar a população realizando medidas para comunicar a prevenção do virus hiv, deixa as pessoas vulneráveis tais como: gays,travestis,prostitutas e jovens, que são alvos de preconceitos. Embora o progresso do Brasil seja evidente nas áreas voltadas a saúde, existem aspectos que precisam melhorar ,como por exemplo: A educação nas escolas onde é o local que crianças e adolescentes podem adquirir conhecimento e conscientização sobre a doença de maneira que pode-se precaver e até mesmo na questão familiar,cujos pais tem um papel fundamental de instruir seus filhos. Em virtudes dos fatos mencionados, é necessário que todos procurem saber se informar sobre a doença que estar afentando muitas pessoas o virus hiv milhares de gente, não deixe que os medos nos quais são frutos da desigualdade e uma sociedade preconceituosas impeçam de agir . Além disso um maior apoio dos órgãos públicos para oincentivo a educação,pois sem ela não teriamos senso crítico e conhecimento sobre a aids.