AIDS no Brasil

A AIDS em questão no Brasil

No Brasil, o elevado índice de pessoas que adquire a AIDS vem sendo preocupante, atingindo principalmente a população de jovens, gays, prostitutas e travestis, chegando mais de meio milhão de brasileiros. O grande problema é que parte dessa população não fazem o teste de HIV, pois tem medo de descriminações, preconceitos, invisibilidade da sociedade e violências, podendo transmitir para outras pessoas. A AIDS vem se manifestando não só em jovens, mas em várias pessoas de diferentes tipos sexuais, que muitas das vezes não tem seus direito reconhecidos. Hoje, o governo vem oferecendo tratamentos, remédios, camisinha e campanhas, tudo gratuito para que haja diminuição dessa enfermidade. A irresponsabilidade da sociedade é extremamente preocupante, na maioria das vezes passam a doença por conta do ódio de ter adquirido. O medo de ser um transmissor do HIV é muito grande, e por isso não fazem o teste ou tem HIV e não fala, pois vivemos em um mundo de descriminações, preconceitos e principalmente intolerâncias. Outro fator que devemos destacar é a questão da família não aceitar esses filhos portadores da doença, não os apoiam sendo expulsos de casa. Isso tudo mexe com o psicológico das pessoas, não suportando essa pressão e vindo até se suicidar. Portanto, o governo têm que fazer campanhas mais atrativas. O uso de camisinha é fundamental, o indivíduo tem que tem conscientização do que está fazendo. As famílias tem que apoiar seus filhos, mesmo sendo precários, pois eles não pegaram AIDS porque queriam. A AIDS todos têm que entender que é uma doença de risco , vindo causar a morte, mas tem-se um controle dela e tratamentos, levando uma vida normalmente e é uma doença que não tem cura. Se cada um fazer sua parte podemos pelo menos ter um equilíbrio dessa doença.