AIDS não é uma escolha

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS é considerada um dos maiores problemas da atualidade, por possuir extensa gravidade. Uma doença transmissível no qual não tem cura, mas através do tratamento é possível prolongar a sobrevida e melhorar a qualidade da mesma. O Brasil possuí um grande índice de portadores de HIV, que por falta de informação e prevenção acaba gerando a AIDS, que sem o devido cuidado e tratamento ocasiona danos problemas, podendo causar falência nos órgãos, resultando decesso. Não existe uma faixa etária para se adquirir a doença, no entanto jovens de 13 a 19 anos, gays e travestis são os mais vulneráveis. Por possuir relação sexual ativa e diversas vezes sem preservativos e com mais de um parceiro. Mas se engana quem pensa que a transmissão ocorre apenas pelo sexo, pelo contrário, o mesmo pode contrair através de alicates não esterilizados, uso da mesma seringa, amamentação e durante a realização do parto, Portanto é necessário se prevenir usando luvas quando estiver manipulando feridas ou líquidos contaminados, o uso de camisinha, a realização do pré-natal e comparecer em postos de saúde para efetuar o teste por precisão. Em vista disso, dando procedimento ao tratamento independente de positivo ou não por meio do diagnostico da SIDA. Garantindo uma vida saudável e instável, assim como exemplo motivacional para a população brasileira.