AIDS:diversos desafios

A AIDS em questão no Brasil

No século XX,no Brasil,foi identificado o primeiro caso de sindrome de imunodeficiencia adquirida. Ao longo de décadas,conquistaram inúmeros avanços no combate contra a doença.Entretanto,atualmente,o número de soros positivos continua a crescer no país. Contemporaneamente, 530 mil brasileiros convivem com a AIDS,segundo dados do Ministério da Saúde. O que reafirma um crescimento nos casos se comparado a décadas recentes.Aparti disso,se faz uma reflexão.Porque com tanta informação o número de soros positivos é cresente? É claro que uma das maiores causas é falta de uso do preservativo.Na maioria das vezes,as pessoas usam os contraceptivos apenas na primeira relação.Este erro,é cometido principalmente por jovens,que usam apenas nas primeiras relações.Segundo,a pesquisa do jornal Folha de São Paulo. Além disso,a falta de realização para exame de HIV,que apesar se serem oferecidos pelas redes públicas,não são muito procurados.Outro fator é o preconceito, enfrentado pelos grupos de gays,lésbicas,transexuais e jovens até mesmo na realização do exame. Dificultando o acesso ao tratamento e minimização do problema. Aparti disso,a comissão de direitos humanos do senado, organizou uma discussão para debater se há mesmo preconceito aos grupos e como banir esses atos.Além disso diminuíu para 25 % os casos da doença em crianças menores de 5 anos.Mas ainda há muitos avanços a serem conquistados. Em vista disso,para que continuem os avanços e que o casos de AIDS diminua é importante que o governo ,juntamente com a mídia,continue fazendo campanhas com palestra em lugares públicos sobre as formas preventivas,alertando que não se deve abandonar o preservativo nas primeiras relações e apresentando consequências da doença,além da realização de exames em hospitais público.Também combata o preconceito existente com alguns grupos,fazendo formulários para que os pacientes resnpondam,corrigindo assim,as irregularidades.Portanto,é importante que as campanhas de prevenção sejam realizados duas vezes ao ano.