AIDS, desinteresse o maior problema

A AIDS em questão no Brasil

Em 1981 surgiu um vírus chamado HIV, uma doença que se pega através de sangue de uma pessoa, de uma pessoa contaminada. Hoje o Ministério da Saúde estima que 530 mil pessoas vivam com o vírus HIV. 135 mil pessoas nunca fizeram o teste para saber se estão ou não, infectadas com o vírus. O Brasil investe 1.2 bilhões nessa área, tanto para tratamento quanto para preservativos. A Comissão de Direitos Humanos do Senado disse que a prevenção da AIDS tem atingido a população de gays, travestis, jovens e prostitutas. Muitas pessoas estão morrendo por causa da AIDS, pois não se cuidam, não usam preservativos na hora da relação sexual ou não usam agulhas limpas. Só em 2011 milhões de pessoas estavam infectadas e milhões também morreram, 34 milhões de pessoas estavam infectadas, 2,5 milhões de casos novos e 1,7 milhões de mortes, isso apenas em 2011. Hoje felizmente a AIDS tem tratamento, um conjunto de remédios, chamado coquetel. Esse remédio não deixa a doença se desenvolver. Graças a esse tratamento pessoas com AIDS vivem por mais tempo.