Aids

A AIDS em questão no Brasil

A síndrome da imunodeficiência adquirida (SIDA), causou espanto no Brasil, nas décadas de 80 e 90, onde se propagou um surto dessa doença, que ataca o sistema imunológico e interfere na capacidade do organismo de combater infecções. Dados recentes afirmam que haja no país, mais de 600 mil infectados e a maioria deles, não sabem que tem a doença, sendo maior parte jovens, de 13 a 24 anos, que acabam a não ser bem direcionados as consequências dessa doença. Porém, mesmo com o avanço da medicina e de métodos contraceptivos, muitos casos ainda são registrados no Brasil, consequência da falta de comunicação, por parte dos pais, que muitas vezes são muito ligados a influencias, tanto social, quanto religiosa e também da mídia, como meio de informação, por só escolher épocas como carnaval para divulgação de tal assunto. O tratamento para o HIV existe, mas também existe a prevenção, que é de conhecimento geral. Por isso e de necessidade somente a conscientização do uso dos métodos contraceptivos, por meio de palestras educativas, divulgação em mídia, para que esse assunto tenha sua devida abordagem. :: $