A realidade da AIDS no Brasil

A AIDS em questão no Brasil

Atualmente existem muitas pessoas portadoras do vírus HIV no Brasil e no mundo, no qual ataca o sistema imunológico, deixando-o vulnerável. É transmitido sexualmente, por transfusões de sangue e uso compartilhado de seringa, comum entre usuários de drogas. Apesar do número de infectados ter diminuído bastante nos últimos anos, ainda há fatores que impedem, um melhor resultado. A primeira opção que temos é a prevenção através do uso da camisinha, o método mais seguro no presente, no qual impede que o contágio ocorra. O problema é que muitas pessoas já sabem disso, e mesmo assim, continua aparecendo vítimas dessa doença todos os dias. Assim, percebemos que falta uma maior seriedade nesse assunto por parte das pessoas que agem sem pensar nas consequências e riscos. O acesso a informação é um dos melhores caminhos para a população nesta época atual, tanto para o preconceito, como para as doenças. Embora, já existam muitos que saibam sobre as doenças sexualmente transmissíveis, existem os que não sabem, além disso, há pessoas que desconhecem que nos postos de saúde têm a distribuição gratuita de camisinhas, o exame de sangue para detectar a doença, no qual pode ser silenciosa durante muitos anos, e assim, de difícil descobrimento. Portanto, há uma longa estrada e muito trabalho mútuo, entre a população e o governo em combate a AIDS. Dessa maneira, há a necessidade de uma maior disseminação de informações, através de campanhas na televisão para a realização de exames de sangue e propagandas que possam conscientizar e falar a respeito do vírus. Palestras em escolas para os jovens são de extrema importância, pois os mesmos estão começando suas vidas sexuais. Poderia ser muito interessante e com obtenção de bons resultados termos voluntários aos finais de semana nos centros das cidades, com a distribuição de camisinhas e contando um pouco sobre o HIV.