A presença da epidemia dos anos 90

A AIDS em questão no Brasil

A Síndrome de imunodeficiência adquirida também conhecida como Aids, é contraída através de um vírus transmissível chamado HIV. Ela é adquirida através do ato sexual sem preservativo, através de agulhas infectadas, do parto e do fluído vaginal. É passada através do sangue, do esperma e do leite maternal. A Aids foi descoberta em 1981, após três anos da sua existência todos já conheciam o vírus e na década de 90 ela se tornava uma epidemia mundial. A Aids afeta o sistema imunológico e as glândulas, ela apresenta sintomas como: febre, dores de cabeça, enjoo, perda de peso e náuseas. Por serem sintomas comuns passam muitas vezes despercebidos, com essa falta de atenção existem pessoas que levam de 5 á 15 anos para descobrirem que são portadoras do vírus. Existem dois testes encontrados gratuitamente em postos e hospitais, são eles: O convencional, onde o resultado é obtido após 10 dias e o rápido, obtido após 15 minutos. Todos devem se prevenir, a mão na consciência sempre é boa. Cabe a nós um pouco mais de cuidado e ao governo um poco mais iniciativa. A epidemia dos anos 90 ainda está presente e todo cuidado ainda é pouco.