A melhor saída é a conscientização.

A AIDS em questão no Brasil

Nos últimos anos a ocorrência de aids diminuiu no Brasil entre os adultos,já entre os jovens ela aumentou 30% dado que assusta o ministério da saúde.Sexo sem camisinha,emprestar objetos cortantes não esterelizados tudo isso pode levar a pegar o vírus tão temido da aids,mas porque será que até hoje o jovem não aprendeu a se prevenir? Antigamente ter aids era considerado fatal,não tinha os tão famosos coquetéis que hoje salvam a vida dos portadores ,por isso milhares de pessoas morreram na época vítimas da doença inclusive celebridades como o cantor Cazuza ,que morreu jovem mais já bem famoso ainda hoje suas músicas são trilhas de novelas e cantadas por diversos cantores,mesmo morrendo cedo Cazuza é considerado um ídolo de sua geração. Hoje em dia quem tem aids ,leva uma vida praticamente normal só tem que tomar alguns rémedios o coquitel ,a doença se bem tratada não mata mais,porém ainda não tem cura,logo é indicado que os portadores contem aos seus parceiros para que eles se protejam.Por não matar mais ,muitos jovens se sentem a vontade em não usar mais camisinha e nem contar que são soros positivos ,afinal se passarem a doença para frente é so tomar alguns remédios que são disponibilizados pelo próprio governo,está medida tomada sem levar em conta as consequências futuras, fez com que o número de aids em jovens aumentasse nós últimos anos. Portanto,percebemos que muita coisa ainda precisa mudar,principalmente a conscientização dos jovens quanto a essa doença,medidas que podem ajudar nesta situação são:A familía ensinar aos seus filhos desde cedo qnue sexo tem que ser com camisinha,e que se por alguma razão seus filhos pegarem a doença vão ter que contar aos seus parceiros,para que a doença não aumente mais o número de portadores,governos e escolas se unam por meio de palestras na tentativa de conscientizar os jovens ao sexo seguro,contanto que preservativos são distibuidos gratuitamente em postos do sus,as demais mídias se unam fazendo propagandas em que mostrem a vida de um soro positivo,mostrando que não é fácila vida ainda é uma doença difícil ,só assim seremos um país que irá conseguir diminuir drásticamente o número de portadores da aids.