A juventude também deve se prevenir

A AIDS em questão no Brasil

A questão da AIDS evoluiu bastante no Brasil desde a descoberta da doença na década de 80, o país tornou-se referência mundial no tratamento e prevenção da doença, tamanho sucesso só foi possível, pois o Brasil foi pioneiro em oferecer tratamento gratuito aos infectados e ainda existe um trabalho de conscientização em todos setores da sociedade. Porém, nos últimos anos, pode-se perceber um aumento de soros positivos entre adolescentes e jovens adultos. Nesse cenário, fica claro que o governo precisa estudar melhores formas de conscientizar essa parcela da população, e dessa forma continuar garantindo excelentes resultados no combate a AIDS. Pesquisas recentes mostram que o Brasil esta conseguindo controlar a AIDS de forma satisfatória. Entretanto, o número de infectados entre adolescente e jovens vêm crescendo, acredita-se que esse aumento acontece, pois a parcela mais nova da sociedade não tem noção da gravidade que é a doença e os impactos que ela pode causar mesmo quando tratada, além disso os mais jovens não viveram o auge da epidemia, na qual milhões de pessoas morriam em um curto espaço de tempo e o diagnóstico da doenças era praticamente uma sentença de morte. Esses fatores contribuem para que os jovens não fiquem alerta sobre os riscos. O governo deve começar urgentemente a forcar as campanhas de prevenção nos mais jovens, deve ser realizado um trabalho de conscientização para mostrar os riscos da doença. Podem ser criadas peças publicitárias utilizando figuras famosas que morreram precocemente devido a doença, como: Renato Russo, Cazuza e Freddie Mercury. Essa exposição teria efeito positivo, pois jovens ficaram alerta sobre a gravidade da doença e ainda assim mostraria que a doença pode afetar qualquer pessoa. Além disso, pode ser mostrado que mesmo com os avanços atuais, o tratamento pode causar diversos efeitos colaterais e pode alterar de forma significativa a vida da pessoa. A divulgação dessas peças publicitárias deve ser feitas principalmente em: redes sociais e TV, pois são os meios que os jovens estão mais expostos atualmente. Dessa modo, com essas medidas o governo conseguira combater os índices de AIDS entre o jovens e continuariam sendo um exemplo a ser seguido pelo resto do mundo no tratamento da AIDS.