A Doença do Século

A AIDS em questão no Brasil

A aids (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida) surgiu no ano de 1982 e seu vírus chama-se HIV. Seu contágio pode ser através do sangue, da amamentação e por meio de relações sexuais. No Brasil, essa doença tem sido bastante preocupante, tanto das autoridades como da população.Realizam campanhas de prevenção contra a doença. A aids já atinge mais de meio milhão de brasileiros, sendo que boa parte não sabem que possuem a doença ou nunca fizeram teste. Os testes oferecidos são produzidos por laboratórios públicos nacionais. Pessoas portadoras da Aids sofrem com o preconceito da maioria da população. Não existe cura para a aids, mas pode ser controlada através de um coquetel, que no Brasil é distribuído gratuitamente, porém o coquetel é fortissimo e tem muitos efeitos colaterais, como náuseas e diarreia. Cientistas do mundo todo estão trabalhando no desenvolvimento de uma vacina contra a aids. Porém, existe uma grande dificuldade, pois o HIV possui uma capacidade de mutação muito grande, dificultando o trabalho dos cientistas no desenvolvimento de vacinas.