A AIDS: Um problema social

A AIDS em questão no Brasil

A Aids é uma doenca dificil de ser tratada, e que ainda nao possui uma cura. A Aids vem sendo discutida no mundo todo por cientistas que ao longo do tempo estudam formas de tratamento e uma possivel cura. No Brasil existem varios casos, e atualmente é um assunto que vem se tornando bastante preocupante. Pessoas que procuram fazer um diagnostico assim que surge os primeiros sintomas, encontram uma facilidade maior com o tratamento devido a doenca estar ainda em fase inicial, porem, na maioria dos casos o diagnostico e feito tardil, no que gera uma certa dificuldade com o tratamento, assim como, em qualquer outra doenca. Uma doenca enquanto mais rapido diagnosticada, mais facil sera de ser tratada. Geralmente muitas pessoas escondem o fato de possivelmente estarem com aids, e nao buscam um diagnostico, por nao reconhecer que, de fato, ha algo anormal, e que existe, sim, sintomas que podem apontar como sendo possivel a doenca. Muitas vezes, buscam diagnosticar quando a doenca ja se torna algo grave, ou seja, quando os sintomas comecam a incomodar. Sendo assim, portanto, o governo e o cidadao deve se conscientizar do grave problema, e ambos, juntos, buscarem evitar com que aparecam novos casos. O governo deve investir em campanhas publicitarias, e metodos de prevencao, pois, se torna mais barato previnir do que tratar. Já o cidadao tem um papel importantissimo na luta contra a aids, pois é ele quem deve se conscientizar da tamanha gravidade, e deve buscar de forma segura a prevencao.