A AIDS se tornou boa?

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS (Síndrome da Imunodeficiência adquirida) é uma doença transmitida por um vírus que é transmitido geralmente por relações sexuais sem proteção. Essa no passado causou sofrimento e levou a morte de muitos contaminados, sendo considerada por muitos a peste negra da modernidade. Hoje, contudo, com os avanços da medicina é possível controlar e proporcionar aos contaminados uma vida normal, o que faz essa doença ser encarada como uma enfermidade inofensiva e consequentemente tal pensamento leva o aumento dos contagiados. A AIDS é considerada um dos males do século XXI. Apesar dos principais meios de comunicação e os grupos sociais mostrarem as consequências dessa para a população, esta ainda se mantém constante. Segundo a OMS, no Brasil são mais de 530 mil infectados com o vírus. Tornando-se, assim, um malefício para a sociedade. Além disso, a Síndrome da Imunodeficiência adquirida é comparada com uma diabetes. Visto que, à AIDS possui tratamento, sendo possível viver com a doença e conviver e realizar as tarefas diárias. Assim, a AIDS não é tão temida como antigamente. Dessa forma, é imprescindível que que o governo intensifique as políticas de conscientização por meio da mídia, e de prevenção por meio de distribuição de camisinhas em lugares públicos como escolas. Ademais é necessária que os agentes de saúde dialoguem com a sociedade fomentando que mesmo tendo controle a AIDS é algo sério que pode se agravar e reduzir a qualidade de vida do sujeito. Dessa maneira, conseguira-se reduzir o número de infectados.