A AIDS em questão no Brasil

A AIDS é uma doença que tem sido muito discutida nos dias atuais, apesar de ter tido uma grande repercussão em séculos anteriores. A mesma não possui cura, e muitos cientistas seguem na expectativa de achar uma solução, pois atualmente ela é algo muito preocupante em nosso país. Grande parte da população possui esse vírus, e um número significativo não sabe que o tem, alguns escodem até mesmo por vergonha e por medo de preconceitos. Atualmente, existem varias campanhas contra essa doença, são feitas propagandas e distribuições de preservativos. Recentemente, ocorreu uma ideia brilhante da distribuição de um cartaz, nele escrito “Eu sou um cartaz HIV positivo.” que veio com o intuito de conscientizar os cidadães de que mesmo com a doença, todos somos iguais. Mesmo vivendo na erá da tecnologia, onde possuímos muitas informações, o HIV é um assunto em que algumas pessoas não o dominam, ou até mesmo não se preocupam com suas consequências. Portanto, a sociedade precisa ter conscientização deste assunto e ele deve ser discutido desde dentro de nossas casas. Com persistência, nós, junto ao governo, podemos diminuir esse grande porcentual de infectados do nosso país.