A aids em discussão no Brasil e no mundo

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS (Síndrome da imunodeficiência adquirida) é uma doença que ataca o sistema imunológico humano, causada pelo vírus HIV, e está afetando cada vez mais os jovens de modo em geral e é preciso tomar medidas de prevenção antes que essa epidemia se espalhe mais ainda. A AIDS teve origem no continente africano no começo do século vinte e é no próprio continente onde se concentra a maior parte dos infectados pela epidemia, estima-se que seja quatro milhões de casos. O contágio do vírus se dá de diferentes formas sendo elas, sexo sem camisinha, uso de seringas compartilhadas, transfusão de sangue contaminado com HIV, agulhas e outros materiais que perfuram a pele entre outros. Mas lembrando de que não se pega o vírus ao beijar a pessoa contaminada com o HIV, nem encostando-se em lágrimas, suor, e nem mesmo na pele dessa pessoa. O Brasil que é uma referencia mundial em tratamento e em campanhas de prevenção já foram registrados mais 600 mil casos desde a sua descoberta, a AIDS não tem cura, mas os portadores do HIV dispõem do tratamento oferecido gratuitamente pelo governo, que se da através dos coquetéis, as prevenções com camisinha que são distribuídas de graça nos postos de saúde e o principal além da prevenção e fazer o teste que também é gratuito pelo sistema único se saúde (SUS), e assim poder levar uma vida saudável e normal como a de qualquer outra pessoa.