Diga não ao feminicídio

Violência contra a mulher: o feminicídio no Brasil.

O feminicídio são mulheres que são assassinadas decorrentes de conflitos de gênero, ou seja, mulheres morrem pelo simples fato de serem mulheres. Mesmo com a lei da Maria da Penha, criada em 2006, a violência contra a mulher vem aumentando. O mapa do feminicídio do Brasil mostra que em 10 anos foram registrados 43,7 casos de mulheres que foram assassinadas e destas, 40% em suas próprias residências por companheiros ou ex-companheiros. É incontestável que as mulheres já conquistaram diversos direitos, como a participação no meio político e a liberdade de poder trabalhar, fatos que eram totalmente proibidos antigamente. Entretanto, ainda convém lembrar que a cultura do machismo no Brasil continua predominante, ocorrência que impede que os números da violência contra a mulher diminuam. O feminicídio está aumentando, sendo assim, medidas devem ser tomadas para que haja uma diminuição em tais índices. O governo deve implantar penas maiores para os crimes cometidos contra a mulher e disponibilizar testes e companhamentos psicológicos para tais agressores na tentativa de diminuir o número de feminicidios e de agressores. Outra medida a ser implantada, deve ser propagandas, mediadas pelas mídias e pelo governo para encorajar mulheres que sofrem de violência, seja ela domestica ou não, mostrar a estas mulheres que elas não estão sozinhas.