mais comunicação, menos bullying

Os desafios do bullying nas escolas

Na Grécia Antiga , o homem buscava formas adequadas de viver em sociedade e de superar os empecilhos inerentes a isso. Hodiernamente, o Brasil transita entre um país "subdesenvolvimento" até a década de 1990 e uma nação próspera economicamente. Ainda assim as mazelas sociais afligem este país e uma delas é o bullying que é uma prática de atos violentos , intencionais e repetidos, contra uma pessoa indefesa, que podem causar danos físicos e psicológicos às vítimas. Se os gregos obtiveram êxito em suas ações, o mesmo não ocorre com a nação subamericana. Com acentuada discrepância financeira de seus habitantes, o Brasil não consegue vencer as adversidades relacionadas à perseguição do sofredor, principalmente quando se é em uma escola, que muitos vêem a agressão e não fazem nada a respeito, o que evidencia a precariedade das ações até então praticadas. Logo, isso se materializa na observância do Centro de Valorização de Vida (CVV). Entretanto, muitos problemas dificultam a resolução desse impassse, pois na escola os professores deveriam comunicar melhor com os alunos para prevenir a rejeição entre ops alunos e é importante que o colégio desenvolva melhor os conceitos de cultura de paz. Em tal, a Organização das Nações Unidas concluiu as diretrizes adotadas comprovam que saídas podem ser materializadas por atitudes bem objetivas e pontuais. Mediante o discutido , é preciso que as autoridades federais e estaduais se mobilizem a atenuar o mencionado problema.Com essa intenção, o apoio a uma terapia psiquiátrica no colégio e os pais mais presentes na vida escolar dos filhos, seriam plausíveis. Assim, espera-se uma paulatina alteração positiva acerca de não correr risco das vítimas terem um comportamento auto-lesivo de suicídio. Diante dessas resoluções, o país poderá vislumbrar a sua plenitude social e intentar p patamar grego da cidadania.