A presente prática do bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

Cogita- se com muita frequência a questão da presente prática do bullying nas escolas. Uma questão polêmica e irrelevante , sendo possível observar as diversas consequências desse ato. As dificuldades de aceitar o diferente é ainda uma questão presente na sociedade. Contudo , vale ressaltar que a prática do bullying é uma questão preocupante , que vem afetando principlamente as escolas , isso por que geralmente , pessoas fora de um padrão estético ou por não corresponderem ao que julgam "ideal" , acabam sofrendo humilhações, fazendo com que crianças e adolescentes enfrentem problemas de autoaceitação , psicológicos e até mesmo o suicídio. A priori , embora os malefícios dessas atitudes sejam amplamente divulgadas nos meios midiáticos , essa execução ainda persiste e aumentam a cada ano. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ( IBGE) , em 2015 mais de 190 mil estudantes entrevistados alegaram sofrer bullying com frequência. Dada a amplitude dessa questão , nota - se a necessidade de resoluções eficientes para esse impasse. Dessa forma, é imprescindível a intervenção das escolas perante a problemática apresentada , sendo assim , é necessário que por meio de projetos e palestras o ambiente educacional possa abordar mais sobre a importância de ensinar os alunos desde a base a conviver com as diferenças e, assim aceitá - las. Ademais , é importante que a mídia possa apresentar mais essa contrariedade e seus efeitos na sociedade , a fim de conscientizar as pessoas sobre esse ato e assim solucionar o problema.