Nascendo...

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O nascimento é visto por muitos como o momento mais feliz na vida de pais,avós,tios.A segurança da mãe e do bebê é colocado em primeiro lugar,cogitando o que é melhor para ambos.Profissionais são requisitados,porém nem sempre o que se deve ser feito ou até mesmo a vontade materna são respeitados. Os diferentes modos de um parto ocorrer é questionado desde o momento em que a mulher faz o primeiro pré-natal,levando em conta inúmeros fatores de risco e o que é mais aplicado à mesma. O crescente número de cesáreas que vem sendo notado no serviço de saúde público ou particular,mostra que atualmente a vontade e a necessidade de uma mãe na hora do parto não é mais tão importante. Um parto cesariano é uma cirurgia,que envolve vários profissionais enquanto o parto normal necessita de 4 pessoas.O contra balanço de ambos é que,a cesárea é algo preciso,marca-se um dia,a hora que se começa o procedimento e quanto tempo durará.O parto normal depende basicamente do bebê e da mãe e não tem hora marcada,pode acontecer a qualquer momento e durar minutos ou horas.Mas o custo em hospitais para ambos procedimentos é o mesmo. O que se nota,em pelo menos 80% dos casos,é que os profissionais envolvidos não mantém uma preocupação do que é melhor para a gestante mais sim do quão rápido o parto deve ser,afinal uma cesárea é muito mais esquematizada que um parto natural. Deve-se manter um padrão,no qual cesáreas sejam um meio de se nascer porém esses procedimentos devem ser analisados com mais atenção,por profissionais que auxiliem médicos e pacientes levando consigo que aquele bebê que está para nascer é responsabilidade de todos envolvidos.