MedoXLucro

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O avanço tecnológico possibilitou o engrandecimento de diversas áreas,uma delas é a medicina.No Brasil, este avanço da medicina contribuiu no crescente número de partos cesáreas,em decorrência disto direcionou o país à ultrapassar a taxa média estipulada pela OMS(Organização Mundial de Saúde) gerando alguns problemas. O parto cesariana é um procedimento mais rápido e que requer um aparato específico em relação aos partos naturais,sua procura excedeu no últimos ,pois, muitas gestantes ainda têm medo dos partos naturais por causa da dor,além da precariedade e burocracia dos leitos públicos ,facilitando à ação de clínicas privadas e médicos oportunos na influência das famílias em aderir o parto cesárea,visando a lucratividade que esta área apresenta. O Brasil já se encontra como recordista em número de partos cesáreas,recorde de grande dificuldade em ser quebrado,uma vez que,as gestantes em seus pré-natais em muitos casos não se têm as informações e acompanhamentos necessários e qualificados que quebrem o receio da mulheres e esclareçam a importância do parto natural para mãe e para o bebê. Em suma , a reversão de 84 milhões que são gastos em partos cesáreas desnecessários, em investimento nos profissionais mais qualificados nos exames pré-natais juntamente com auxílio da mídia em geral passando a mensagem dos benefícios do parto natural para mãe e o bebê,reduziria o número de cesáreas desnecessários que causam mais risco de morte.