Humanizando a vida

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

Humanizando a vida Desde que se descobre uma gravidez , muita coisa ocorre .Planos , sonhos , escolha de nomes , decoração de quarto e junto com tudo isso vem mais uma pergunta. Qual parto escolher ? Estudo comprovam que a melhor escolha , na maioria das vezes , é o parto humanizado , conhecido também como parto normal . Mas infelizmente , a maioria das mulheres preferem fazer a cesariana , pois além de ser possível agendar a realização da cirurgia , ser mais rápida e ser possível evitar toda dor , através de anestesia , que se sentiria no parto humanizado . Em contra partido aparem os altos valores que podem rondar esse procedimento , pois além da cirurgia , gastos com maternidade , UTIS , Uteis Neonatal , dentre outros custos . No parto humanizado , mulheres realmente sentirão dor , não terão anestesia , mas em contra mão , terão a mais bela experiência de suas vidas . Seu contado com seu primogênito será imediato , aumentando o amor ,a proximidade .Sem contar que por si tratar de algo natural , os gastos por parte das famílias seriam bem menores .O único caso em que este procedimento não é recomendado , é quando a vida da mãe e do bebe estão em risco . Este método é indicado além de tudo para evitar desperdícios na saúde pública , possibilitando assim que esse dinheiro, que antes seriam gastos em cesárias desnecessárias chegue em áreas que realmente necessitam de assistência medica, tanto na hora do parto quando em outras situações . Com campanhas que estimulem o parto natural , com mães que já passaram pela experiência é uma boa alternativa para que mais mulheres vejam como essa é uma alternativo maravilhosa e que só trará benefícios para ela , sua família e principalmente pra seu bebe . Conclui-se que mesmo a cessaria sendo mais cômoda , o parto natural é o melhor .