Elevadas taxas de partos cesários no Brasil

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

A diferença entre a taxa recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde) para procedimentos de partos cesários, em relação a taxa brasileira, é gritante, taxa essa recomendada de 15% para um país, sendo a do Brasil na rede pública, média de 52%, havendo um aumento dessa taxa em relação a rede privada que é de 84%. Essas taxas brasileiras demonstra a realidade das saúde do país. Taxas tão elevadas tem relação a vários fatores, como preferência dos médicos em indicarem partos cesários, pela comodidade com tempo gasto com o procedimento, sendo assim podendo fazer mais partos em menos tempo e aumentando sua remuneração, possibilidade em agendamento, tendo em conta que em partos normais não tem dia e nem hora especificar para acontecer, dificuldades em em ter leitos suficientes e anestesia para partos normais, e entre outros fatores que causa essas taxas serem tão elevadas. A falta de informação no pré-natal durante a gravidez e o medo da dor do parto normal, é uns dos fatores que faz a gravida optar pelo parto cesário, não tendo noção dos riscos que esse procedimento pode causar, a si mesma e ao seu bebê. No brasil é desperdiçado milhões de reais por ano em partos cesário desnecessário, é preciso que o governo tome imediatamente medidas para amenizar essa realidade e diminuir essas taxas tão elevadas, medidas como maior fiscalização em hospitais, tanto públicos e privados, multando os que ultrapassarem a média recomendada pela OMS, fazendo o mesmo com os profissionais (médicos) que cometerem a realização de partos cesários não necessários, estabelecimentos de informações durante o pré-natal sobre os riscos de um parto cesário, e maior investimento em leitos públicos para que haja vagas e anestesias para os partos normais. Com essas medidas viável que essas taxas elevadas, diminuirão, e que o dinheiro que é desperdiçado com esses partos desnecessários serviram para investimentos em outros meios. Duração da redação: 60 minutos