Cultura do comodismo desde o nascimento

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

É notória a culturalização da cesárea no Brasil. A violência obstétrica e a visão arcaica passada para muitas mulheres do parto natural são as principais causas do aumento das cirurgias. Conquanto, a escolha da cesariana, na maioria dos casos, não é a mais benéfica para a mãe e o bebê. A imagem desumana e violenta do parto normal aumenta o número de cesarianas. Vários relatos de abusos e constrangimentos durante o nascimento da criança assustam muitas mulheres. Isso facilita atitudes antiéticas de alguns médicos, os quais visam mais ao comodismo e à remuneração. Além disso, a falta de informações para as futuras mães também colaboram com a grande quantidade de cesáreas. um exemplo disso é a questão da dor. Assim como qualquer cirurgia abdominal, o pós-operatório da cesariana traz riscos de infecções e sua recuperação é, muitas vezes, dolorida. Já no parto normal com anestesia, a mulher sente apenas as primeiras contrações e recupera-se muito mais rápido. Tendo em vista esse problema de saúde no Brasil, torna-se necessário o incentivo ao parto normal, O governo deve fazer com q seja obrigatória a assinatura da mãe em um documento desmistificando a cirurgia cesariana. Além de mais investimentos nas maternidades, a fim de melhoras os nascimentos naturais e a vitalidade dos recém-nascidos.