Contras e Prós da cesarea

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

o parto é algo crucial na vida de qualquer mamífero pois é a partir dele que há a reprodução, porém é um assunto um tanto quanto polêmico pois dependendo do profissional ou da saúde da paciente, pode ocorrer óbito tanto do feto quanto da mulher. O Brasil, campeão mundial de cirurgias cesarianas têm um índice de aproximadamente 80% de partos cesarianas. Essa prática pode salvar muitas gestações de auto risco, porém ainda existem perigos . Algumas mulheres optam usar esse método por medo da dor do parto, se expondo a possíveis complexidades pós parto, além de quê os casos de hemorragia na hora de dar a luz são vistos com mais frequência nessas cirurgias. Outras são praticamente forçadas por seus médicos à usar esse método, tendo em vista a remuneração, pois o mesmo recebe um valor semelhante nas duas práticas, porém, a cesárea e um pouco mais rápida. Por fim, a utilização desse método está virando uma espécie de epidemia, mas são muitos o contras e prós a seu respeito. É importante destacar q o parto natural é sempre mais seguro, exceto em gestações de auto risco. Tendo isso em vista, é preciso q essas gestantes pensem duas, três, várias vezes antes de escolher qual delas usar, também é crucial que o governo invista mais na qualidade de hospitais visando a diminuição da natalidade em recém-nascidos.