Consenso Gestacional

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

O nascimento de uma criança representa o início da vida de um novo indivíduo, mas para que este venha ao mundo de forma saudável é preciso garantir o bem estar deste,fazendo da chegada desse ser uma grande expectativa,o parto é um momento inesquecível, porém podem apresentar algumas complicações. Essas complicações ocorridas durante o parto é ocasionada por inúmeros motivos, seja por doenças hereditárias, gestantes portadoras do vírus HIV, e até mesmo por situações emergenciais que ocorrem durante o nascimento da criança, devido essas situações muitas mulheres preferem que seja realizado o parto cesáreo e para aquelas sem precisão de cesariana optam por este caminho para não sentirem as fortes dores do parto normal. A mulher ao escolher por um parto normal é conscientizada de todos os transtornos que envolvem esse método tradicional e natural, sendo influenciada pelo médico e seus familiares a realizar o parto cesáreo, os médicos induzem as pacientes a esse procedimento para diminuir a hora de trabalho no parto e ser remunerado, mas devido as complicações ocorridas na cesárea, esse procedimento só poderá ocorrer em pacientes com alto risco gestacional . Dessa forma, é necessário a conscientização dos médicos e das pacientes sobre os inúmeros riscos que podem ocorrer durante o parto, optando assim pelo procedimento mais adequado para a saúde do bebê e da mãe, é preciso uma fiscalização com relatórios sobre o cumprimento da lei sobre as cesáreas e investir em infraestrutura dos hospitais, disponibilizando de mais leitos .