As desvantagens da Cesareana

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

É indiscutível que o parto cesariana, apesar de ocorrer no Brasil, muito acima do que é recomendado pela Organização mundial de saúde, não é o mais indicado para as gestantes que não tenham contraindicação para o parto normal. Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: Os ricos das cirurgia e a demora na recuperação. Sabe-se que a cesariana é um procedimento cirúrgico e como tal tem alguns riscos para mãe e para a criança. As pacientes ficam expostas a infecções e podem sofrer trombose dos membros inferiores. Além disso, o bebê pode sofrer problemas respiratórios. Logo, esse tipo de parto apesar de parecer simples, mostra-se bastante perigoso. Nesse contexto, o fato de ser submetida a um ato cirúrgico faz com que a recuperação da parturiente seja mais demorada. É muito comum que elas sintam muito mais dores no pós-operatório e reações aos anestésico, fatos que não ocorrem quanto ao natural. Logo, a recuperação desse parto é muito mais dolorosa. Em suma, conclui-se que a parto cesárea não é a melhor opção para as pacientes, uma vez que oferece mais riscos que o normal. É necessário que as mulheres sejam melhor orientadas por seus médicos de como funciona cada opção, deixando-as mais seguras. Por outro lado, os médicos precisam ser mais estimulados a informar suas pacientes, recebendo estruturas hospitalares mais preparadas e remuneração diferenciada para cada tipo de procedimento.