A cesariana e seus colapsos

O parto como questão de saúde pública no Brasil.

A OMS evidencia o Brasil como o país que mais faz cesariana no mundo,pois mais da metade dos nascimentos são feitos por tal método.Apesar de ser comodo e rápido esse parto é indicado somente para gravidez de risco.A sua aculturação pode trazer graves problemas para a saúde da gestante e um elevado gasto na saúde pública,levando a um verdadeiro colapso nos sistemas de saúde. Hora marcada,diminuição do sofrimento são algumas comodidades da cesariana que podem se reverter em grandes problemas pós cirurgia.Se por um lado ele é um método prático por outro a incidência de mulheres na UTI pós parto se tornou maior ,além da criança não ter benefício nenhum com esse método diz a revista veja em um de seus artigos. É a partir desses tipos de ''praticidades'' que o setor de saúde pública está entrando em falência.Os maiores gastos com a UTI e até mesmo com a cesariana ,um método mais caro,amedontra os hospitais públicos que vivem em precárias condições seja de medicamento ou de quartos para a internação .Sem dúvida, tal costume está sendo prejudicial tanto para a mulher quanto para o Estado. Soluções como o projeto piloto da ANS que visa intervir no modelo de saúde brasileira está sendo implantado.Porém,não basta somente projetos é preciso acabar com o costume da sociedade brasileira.É muito importante a elaboração de propagandas na mídia que visam demonstrar a importância do parto normal e os riscos da cesária o Brasil,ou seja,conscientizar a gestante brasileira dos riscos.