O impasse da educação no trânsito no Brasil

É possível afirmar que a violência no trânsito no país é crescente, visto que a falta de educação e consciência da população é alarmante, gerando também prejuízos na economia de um Estado, além das vidas perdidas. Referente à falta de consciência no trânsito no Brasil, segundo o site ''doutissima'', cerca de 95% dos acidentes no trânsito é resultado da irresponsabilidade e imperícia, somado à inclinação dos brasileiros em burlar as regras. Tais regras como a condução de veículos sem condições em transitar em vias públicas, ingestão de bebidas alcoólicas, dirigir em velocidade acima do permitido e outras infrações, aliado à ineficiência do poder público de aplicar às leis, gerando aumento da violência e impunidade dos responsáveis. Além das vidas perdidas no trânsito, a economia do Estado também é afetada, hospitais estão lotados , gastos públicos com medicamentos e indenizações pagas pelo seguro DPVAT, tudo isso gera um elevado gasto público. Portanto, cabe o país através de criação de leis mais severas pelo poder legislativo, a fiscalização de tais leis pela administração pública através de blitz por exemplo e sanções judiciais para quem descumprir as normas. As ONGS juntamente com o governo devem trabalhar na conscientização das famílias e da população em geral dos males e consequências geradas pela a irresponsabilidade no trânsito, essa educação deve ser passadas através de palestras nas escolas e nas comunidades, divulgação nas rádios, televisão e internet. Com essas medidas , vidas seriam poupadas e os gastos na saúde pública iriam diminuir.