Mudanças climáticas

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Com o aumento da população no Brasil, e o processo de industrialização e o consumo desenfreado de recursos naturais, fez com que desencadeasse uma série de mudanças climáticas. Não é de hoje que essas mudanças é um problema que só aumenta. Com o desmatamento na Amazônia que cresce a cada ano provocando um desequilíbrio na temperatura, fazendo com que fique mais quente, e consequentemente as queimadas nas grandes florestas fiquem cada vez mais frequentes. Além do desmatamento, a grande quantidade de gás carbônico emitido na atmosfera pelas indústrias e automóveis, também afetam o clima. Em 2016 foi criado o acordo de Paris que rege a diminuição de carbono na atmosfera, que foi assinado por vários. É mesmo com esse acordo a redução aínda é pequena para melhorar as condições do clima. Em virtude dos fatos mencionados, é preciso de punições mais severas para quem causa o desmatamento, e aumentar a conscientização ambiental da população através de programas como vale vida, em que cada bebê que nasce a mãe ganha uma muda de árvore. É além disso o Ministério do Meio Ambiente deve ser mais rigoroso com as indústrias afim de diminuir os gases poluentes. Assim melhorando as mudanças climáticas.