Pedaços desconexos da história

O aumento de homicídios entre os jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Desde a Lei Áurea,quando se "extinguiu" a escravidão negros foram marginalizados,pois naquele momento encontravam-se sem pespectivas,essa realidade não é diferente no século XXI,jovens proscritos veem a criminalidade como forma de se reerguer,mas esta acaba sendo a pior maneira,ocasionando em um alto índice de homicídios de adolescentes. Primeiramente,devido as grandes taxas de violência urbana,gerados pela falta de acesso a educação,esporte e atividades recreativas como fonte de entretenimento,os jovens encontram-se mais vulneráveis a entrar no mundo do crime. Outrossim,muitos indivíduos tem famílias desestruturadas e buscam em outros lugares meios de esqhecer os traumas sofridos em casa, consequentemente usando drogas tais quais os levam para o universo obscuro das dívidas e venda de narcóticos,gerando os homicídios. Em suma,medidas são necessárias para resolver este problema,o Ministério da Educação deve criar programas atrativos para os jovens para que não desviem seu caminho, estes seriam atividades extracurriculares proporcionando aulas de dança,futebol,vôlei e música evitando que os indivíduos permaneçam nas ruas correndo riscos.