A luta social

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Com a criação das mídias sociais,houve uma crescente mudança no cenário do ativismo da sociedade.Tornou-se mais acessível a transformação da sociedade pelas lutas sociais que se dão através de divulgação principalmente pela internet e das redes sociais como facebook,twitter e etc. Com a mudança do cenário mundial em relação a divulgação dos eventos,tornou-se muito mais acessível a organização de manifestações de cunho político,social e cultural,porém toda essa mudança tem um lado sombrio,pois com isso tornou-se muito mais fácil aguçar a sociedade para outros tipos de eventos criminalísticos e prejudiciais a população.Por outro lado a luta social ganhou um grande obstáculo a superar:" Separar o joio do trigo",ou seja,quem é manifestante e quem é bandido.Afinal vários bandidos se infiltram em manifestações para praticar atos de vandalismo,assaltar e com isso diminuir o verdadeiro sentido da luta social. Com tudo isso podemos concluir que apesar das mídias sociais terem contribuído para a realização de manifestações,ela inúmeras vezes,têm enfrentado o problema da identidade,justamente por pessoas que se aproveitam das manifestações para praticar atos alheios às reivindicações.