Justiça Brasileira Neutralizada

Justiça com as próprias mãos: o impacto na sociedade brasileira

A falta de amparo da justiça brasileira, faz com leis retrospectiva do século XX, como a lei de Talião “Olho por olho, dente por dente” seja empregada mesmo extinta, colocando corpo social composta por pessoas sem respeito e sem consciência que só procuravam vingança. A sociedade acaba expressando sua dor de maneira coerciva, intervindo na responsabilidade de autoridades. O cidadão não está confiando na constituição, porque está cansado de falhas que o sistema judiciário exerce no pais, com leis que protegem criminosos, como julgar crimes de estupro “ artigo 213” com mesmo grau de importância quem comete o crime de roubo “artigo 157”, que gera revolta na sociedade. No caso de cometer justiça com a próprias mãos, a pessoa estará sendo hipócrita, porque estaria cometendo indiretamente um crime. Ao abordar a pessoa que pode ser possivelmente a culpada, podemos estar enganados, pois não sabemos a veracidade dos fatos. Caso de linchamento na rede social da dona de casa, Fabiane Maria de Jesus, é um episódio de crueldade, pelo fato da pessoa parecer fisicamente com a criminosa, foi violentada até obtido por multidão enfurecida, pois constatavam que era a sequestradora de bebês, no qual mostra que é errado a caber a comunidade julgar, porque cabe a polícia e o poder judiciário por se intelectualmente especializado para investigação. A jurisdição se mostra neutra em seu regimento, deve procurar ser mais eficiente com severidade em suas leis além de um policiamento que seja ágil de forma que não aconteça justiça com próprias mãos, mas cabe a família procurar educar e conscientizar seus filhos, para que próximas gerações não tenha o ódio de vingança.